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Ein Kuchenrezept // 5 verschiedene Varianten für einen unfassbar leckeren Kuchen, den Kinder garantiert lieben

Ein Kuchenrezept zum verlieben mit 5 verschiedenen Alternativen

Ich liebe leckeren Kuchen. Gib mir ein Stückchen Kuchen, am liebsten mit Sahne und ich bin glücklich. Also nicht nur so ein bisschen glücklich, sondern SO richtig zufrieden mit einem sehr breiten Grinsen auf dem Gesicht. Ein Stück Kuchen ist etwas, dass mein Herz höher schlagen lässt. Aus diesem Grund bin ich auch sehr happy damit, dass ich ein Rezept für mich und meine Familie gefunden habe, dass ich im handumdrehen in vier, fünf, ach was sechs komplett verschiedene Kuchenvarianten umwandeln kann. Es ist zwar ein Grundrezept, aber mit unterschiedlichen Topics oder Zutaten schmeckt es gleich ganz anders und immer wieder neu fantastisch.

Ist das nicht wundervoll?

Das Grundrezept: 20min Vorbereitung // 50 min Backen

Zutatenliste für eine Kastenform:

  1. 200g zimmerwarme Butter
  2. 200 g Zucker
  3. 4 mittelgroße Eier
  4. 300 ml Milch
  5. 250 g Mehl
  6. 125g Speisestärke
  7. Salz
  8. 1 Päckchen Backpulver
  9. Fett/Mehl für die Form zum Bestäuben
  10. Puderzucker zur Dekoration

Zubereitung Grundrezept


Variante 1

Obstkuchen vom Blech

Die 250 Gramm Mehl durch 100 Gramm gemahlene Mandeln ODER geröstete Mandeln als TOPIC ersetzen plus 150 Gramm Mehl und 750 Gramm Obst (Kirschen, Äpfel, Aprikosen, Mandarinen, Kirschen oder ..oder ..) beigeben.

Alternativ kann auch noch das Mark einer Vanilleschote hinzu gegeben werden.

Diesen Kuchen 25-30 Minuten backen.

Variante 2

Schokokuchen

Das Rezept ebenfalls wie oben zubereiten mit den gleichen Zutaten. Bis auf:

In diesem Fall bitte die 300 ml Milch aus dem Grundrezept mit 150 g Zucker und Vanillejoghurt ersetzen.

Zusätzlich 200 g dunkle Kuvertüre und 4 Esslöffel Kakao in das Rezept einfließen lassen.

Das Kakaopulver einfach in den fertigen Teig mit eingeben und noch einmal gut rühren.

Diesen Kuchen auf dem Blech ebenfalls 25-30 min backen

Der Kuchen wird nach Fertigstellung mit der dunklen Kuvertüre übergossen. Dafür schmelzen lassen und den Kuchen überziehen.

Stracciatellaquadrate

Diese Variante kann man auch noch mit 150 g Schokoraspeln versehen. Eventuell ohne Kakaopulver oder aber mit nur 2 EL Kakaopulver für einen noch schokoladigeren Geschmack.

Variante 3

Kokoskuchen für´s Blech

300 ml Milch aus dem Grundrezept mit 150 g Zucker und Kokosjoghurt ersetzen.

150 g Kokosraspeln in den Teig geben.

Mit Puderzucker oder Kokosraspeln bestäuben.

Variante 4

Obstküchlein für 22 Tarteletts

300 ml Milch durch Orangensaft ersetzen.

Füllung:

Zubereitung

Variante 5 & Mehr

Ich hoffe es schmeckt EUCH!

Eure Alina

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