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Der Speiseplan für die ganze Woche mit gesunden Rezpten für Groß und Klein ist auch was dabei!

7 Rezeptideen für eine Woche für die ganze Familie

Ich hätte es nie für möglich gehalten welche Wirkung das Essen auf mich und meinen Körper hat. Ich dachte schon immer, dass ich mich gesund, abwechslungsreich und vollwertig ernähre. Inzwischen muss ich mir selbst eingestehen, dass es von allen Lebensmitteln durchweg viel zu viel gewesen ist. Zu viele Kohlenhydrate, zu viele Milchprodukte und überhaupt – meine Ernährung ist viel zu einseitig gewesen. So nach und nach entwickele ich ein immer besseres Verständnis für eine gesunde Ernährung. Nichtsdestotrotz meiner abwechslungsreichen Speisepläne für die ganze Familie. Unsere Wochenpläne helfen uns sehr dabei die Woche strukturiert und mit reichhaltigen Lebensmitteln zu füllen. Wir sehen auf einen Blick von welchen Speisen wir zu viel oder zu wenig haben. Inzwischen macht mir das Kochen für alle sogar richtig viel Freude. Es ist meine kleine perfekte Auszeit vom Alltag durch die ich am Ende mit einem leckeren Essen belohnt werde.

Unser Speiseplan
für die kommende Woche

 

Montag

Mediterrane Hackpfanne mit Reis oder Kartoffeln

Einkaufsliste:

Dienstag

Tofu im Sesammantel auf großem Sommersalat

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Für den Salat:

Für das Sesamtofu:

Mittwoch

Pfannkuchen aus Kokosmehl

Donnerstag

Gebratener Eierreis

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Freitag

Kabeljau in Soja-Sahnesauce mit Gemüse und Reis

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Samstag

Kartoffelsuppe mit Würsten oder Tofuwürstchen

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Sonntag

Gefülltes Schweinefilet it Ofengemüse und Dip anbei Kartoffeln

Einkaufsliste:

Für den Dip:

SO GEHT das Rezept:

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Knoblauch hacken. Gemüse klein schneiden. Gemüse mit Knoblauch in eine Auflaufform geben und 20 g Butterflocken drüber verteilen. Würzen mit Rosmarin drüber für 10 Minuten in den Ofen geben.
  3. Oliven und Walnusskerne hacken, Frischkäse unterheben und Würzen.
  4. Die Kartoffeln aufsetzen, wenn gewünscht.
  5. Fleisch trocken tupfen, Länge nach aufschneiden und mit der Frischkäsefüllung einpinseln.
  6. Da Fleisch mit Bacon umwickeln.
  7. In der Pfanne 10 g Butter schmelzen und die gefüllten Schweinelenden von allen Seiten anbraten.
  8. Fleisch und Saft aus der Pfanne nehmen auf das Gemüse geben und 15 Minuten im Ofen braten.
  9. Den Dip aus der Mayonnaise, Crème Fraiche und dem Chilipulver zubereiten. Anschließen nach Bedarf mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  10. Alles bereit stellen und mit dem Fleisch und Gemüse servieren.

 

 

Persönliche Anmerkung

Wenn ihr Gewicht reduzieren möchtet sind alle Gerichte dafür geeignet, wenn ihr die Kohlenhydrate weglassen oder sehr sparsam verzehrt. Als kleiner Tipp für alle, die sehr gerne Essen und dazu neigen zu viel pro Mahlzeit zu sich zu nehmen: macht euch einen Salat zu jedem Essen und esst genau so viel Salat, wie von der Hauptmahlzeit. Trinkt vor jeder Mahlzeit erst einmal ein großes Glas Wasser und startet dann mit eurem leckeren Salat. Anschließend wartet das warme Essen darauf von euch verköstigt zu werden.

 

Meine liebsten Kochbücher zur Zeit sind die unten gezeigten Exemplare.

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Ich wünsche euch einen gesegneten Apettite,
eure Alina

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