Die letzten zwei Wochen haben wir uns grottig ernährt. Durch die Beerdigung, die emotionale Belastung und was so anfiel, blieb die Lust zum kochen gänzlich weg. Jetzt ist wieder Schluss damit. Unser Wohlbefinden fängt bei unserer Ernährung an. Eine ausgewogene, frische Ernährung liefert unseren Grundbaustein für einen erholsamen Schlaf, unser Denken und viele weitere Faktoren, die unser Leben bestimmen. Klingt übertrieben? ist aber so!
Montag
Schnelle, frische und leckere Gemüsesuppe
- Gemüsebrühe
- Suppengemüse
- ein klein wenig Parmesan
- Weichweizengrieß
- 1 Ei
- Petersilie
- Wiener Würsten
Ei, Parmesan und Weichweizengrieß mit Petersilie vermengen und in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
Dienstag
Gefüllte Kohlrabi
- 2 Kohlrabi
- Gewürze (Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz)
- Linsen
- Tomatenmark
- Feta
- Tomaten klein gehackt aus der Dose
- Sahne
- Paniermehl
- Butter
Mittwoch
Nudelpfanne mit Tofu (vegan)
- Gemüsemix
- Speisestärke
- Tofu
- Nudeln (gern asiatische)
- Sojasauce
- Limettensaft
Donnerstag
Flammkuchen-Schnecken mit grünem Salat
- Schmand
- Gewürze
- Schnittlauch
- Flammkuchenteig
- Schinkenspeck
- Salat
Freitag
Lachs mit Reis in Sahnedill-Sauce
- Lachs
- Reis
- Sahne
- Dill
- Gewürze
Samstag
selbst gemachte Chicken Nuggets mit Pommes und Gurkensalat
- Kartoffeln
- Gurken
- Dressing
- Hähnchenbrustfilet
- knusprige Flocken (z.B Kellogs)
- Rapsöl
- Parmesan
- Paprikapulver edelsüß
- Gewürze
- Eier
Sonntag
Rote Linsen Bolognese (vegan)
- Parmesan
- Zwiebel
- Knoblauch
- Öl
- 1 Bund Suppengrün
- Tomatenmark
- rote Linsen
- Gemüsebrühe
- trockener Rotwein
- Dose geschälte Tomaten
- Balsamessig
- Thymian
- Majoran
- Oregano
- Pfeffer/Salz
Bis nächste Woche, meine Lieben. Ich freue mich sehr über Feedback und natürlich, wenn es euch schmeckt!