Mein kleiner Mann, namens Samuel ist was das Essen betrifft sehr wählerisch geworden. Gab es noch Zeiten in denen er wirklich jedes Obst und Gemüse ins sich, aus Überlebendsgründen, rein stopfte, ist heute ein gewähltes aussortieren an der Tagesordnung. Die Essenssachen werden wahllos nach hinten geschmissen und bei nicht erwartenden Kochkünsten von Mama wird sich wütend in alle Himmelsrichtungen geschmissen. Ich bin stets auf der Suche nach einer Kombination aus lecker und gesund und dieses Mal habe ich genau ins Schwarze getroffen, denn es hat wirklich allen geschmeckt.
Zucchinipfannkuchen für 4 Personen, vegan und zuckerfrei, ca. 30 min
Zutaten
- 2 Zucchini (700g)
- 1 Kartoffel (80gr)
- 2 Schalotten
- 40g Paniermehl
- 50g Dinkelvollkornmehl
- 1TL Backpulver
- Salz
- Curry
- Zimt
- Haferflocken
- Rapsöl
So geht´s
- Raspelt die Zucchini in eine Form, gemeinsam mit der Kartoffel, ganz klein und fein. Schalotten schälen und klein würfeln.
- Backpulver, Paniermehl und Mehl gut vermischen und mit Schalotten, einer guten Hand voll Haferflocken und Gemüse zu einem Teig kneten, so lange der Teig wässrig wirkt, Haferflocken dazu geben.
- Würzen nach Bedarf. Ich benutze von allem eine Messerspitze.
- 15 Minuten Quellen lassen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle Teig von beiden Seiten knusprig braten.Im Backofen nach belieben warm halten.
Wir wünschen euch einen gesegneten Appetit
Dazu passt sehr gut Kartoffelstampf oder aber einfach eine leckere Soße/Creme zum Dippen, wir haben einen Paprika Aufstrich von Alnatura, dazu probiert.
Hallo,
ich liebe Zucchini Pfannkuchen <3 und habe sie gestern mit Rucola und Schmand probiert. Superlecker.
LG Olivia
Liebe Olivia,
eigentlich bin ich auch überhaupt kein Zucchini Fan, ABER diese Pfannkuchen sind ein Traum finde ich ich.
Liebe Grüße Alina
Hey, das ist ein schönes Rezept. Dankeschön für diese Anregung. Das muss ich demnächst mal ausprobieren.