Mir kommt es gar nicht vor, als ob schon bald Silvester gefeiert wird. Die Zeit in der wir gemütlich beisammen sitzen und und es uns gut gehen lassen wollen. Es soll ein wunderschöner Abend werden ohne viel Action. Wir möchten uns nett unterhalten. Ein paar kindgerechte Spiele spielen. Mein Mann und ich kochen gemeinsam leckere Blätterteigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen und backen eine ausgezeichnete Schokoladentarte. Es muss nicht immer viel sein, dachten wir, aber mit Liebe. Wir möchten das alte Jahr, so hinter uns lassen, wie wir das neue beginnen möchten. Stressfrei.
Aus diesem Grund wird unser Silvesteressen gemütlich ausfallen. Es ändert aber nichts daran, dass es das perfekte Neujahrsessen ist für uns. Einfach, aber lecker. Die Schokoladentarte rundet die unglaublich schmackhaft gefüllten Blätterteigtaschen perfekt ab. Ein Gaumenschmaus so wie ich ihn mag.
Und was gibt es bei Euch?
Inhaltsverzeichnis
Rezept Blätterteigtaschen
Zutaten
- 1 Ei
- Blätterteig aus dem Kühlregal
Füllung
- passierte Tomaten
- Feta
- Käse
- Schinken
- Tunfisch
- Tomaten
- Lachs
- Creme Fraiche
Zubereitung
- Die Blätterteigtaschen auf einem Blech ausrollen und zurechtschneiden. Den Boden des Teig mit den passierten Tomaten versehen. Die verschiedenen Ecken mit der gewünschten Füllung ausfüllen. Vorsicht! Nicht zu viel, da sonst der Teig schwer aufeinander geklappt werden kann.
- Besonders lecker: Eine Teigtasche mit Creme Fraiche und Lachs füllen. Diese Kombination ist ein wahrer Gaumenschmaus.
- Wenn ihr die Taschen nach euren Wünschen gefüllt habt, vorsichtig zuklappen und die Seiten mit einer Gabel zusammen stechen, anschließend mit einem rohen Ei, dass ihr vorher etwas zusammen geschlagen habt bepinseln und ab in den Ofen.
- Die Taschen ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen lassen. Perfekt sind sie, wenn die Teigtaschen von außen gold-braun aussehen.
Schokoladentarte – Rezept vom Mama Kochbuch
Einkaufsliste
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 220 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Esslöffel Mehl
- Eine Prise Salz
- 1 Teelöffel Instant Espressopulver
- Ein Esslöffel Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
- Schokolade und Butter in einem Topf in der Mikrowelle oder auf der Herdplatte zum schmelzen bringen.
- Schokoladen Butter Mischung in eine Schüssel mit dem Zucker zusammen rieseln lassen.
- Mit dem Handmixer auf kleinster Stufe zerschlagen.
- Nach und nach die Eier dazugeben.
- Zum Schluss das Mehl, Salz und Esspressopulver kurz untermengen.
- Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Teig in eine eingefette Springform füllen und 22 Minuten backen.
- Nachdem auskühlen mit Kakaopulver bestäuben.
Wir wünschen euch einen Guten Appetite!
Vorsätze
Meine Vorsätze für das neue Jahr habe ich Euch bereits hier niedergeschrieben!
Glücklich
An einem Punkt, an dem die Gedanken zu intensiv werden, sollte man sich von Ihnen abwenden. Also sollte man das tun, was man an Silvester macht. Feiern. Und was habt ihr dieses Jahr vor?
Eure Alina!
Liebe Alina,
ich wünsche dir ein frohes neues Jahr :-)
Hm, die Rezepte sehen echt super lecker aus.
Wir hatten ebenfalls einen ruhigen Silvesterabend im Kreise unserer kleinen Familie. Es war nur nicht gaaanz so schön, da der Kleine Fieber hatte.
Oh ja, ich habe durchaus gute Vorsätze. Abnehmen habe ich mir dieses Mal nicht zum Vorsatz genommen, da dieser Vorsatz die letzten Jahre stets scheiterte. Vielleicht klappt es dieses Mal ja ohne Vorsatz ganz von alleine :-D
Zum einen gibt es frischen Wind in unserem Zuhause – wir renovieren und gestalten um. Dazu habe ich im Blog heute einen Artikel veröffentlicht.
Und mein Blog bekommt bald ganz ganz frischen Wind. Ich ziehe auf meine eigene Domain um und bekomme ein neues Design. Darauf freue ich mich schon sehr.
Außerdem möchte ich mein Home Office besser strukturieren, effizienter arbeiten und einfach WENIGER arbeiten, um mehr Zeit mit meinem Sohn zu verbringen.
Überhaupt möchte ich wieder BEWUSSTER leben :-)
LG
Elena vom LANDGLÜCK – MAMI BLOG
erst einmal ein frohes neues jahr!
die rezepte werde ich mal ausprobieren, sieht alles sehr lecker aus!
liebe grüße zum dienstag!