Meine Freundin ist Köchin und wenn ich bei ihr bin, so weiß ich, dass ich richtig leckeres Essen bekommen werde. Zum Geburtstag meiner Patentochter gab es on top einen richtig leckeren Kuchen, denn meine Freundin ernährt ihre Kleine zuckerfrei und so musste ich sie einfach fragen, ob sie nicht Lust hat für meine lieben Leser ihr Megaleckeres und doch so Simples, wie sagt Rezept uns zur Verfügung zu stellen. Sie hat es gemacht und zum ersten Mal in ihrem Leben gebloggt. Ich musste ihr Rezept natürlich direkt ausprobieren und was soll ich sagen?
Genial. Geht auch in jeder anderen Silikonform oder Kuchenform. Wenn ihr den Dom auch so liebt wie meine Freundin, dann verlinke ich euch die passende Kuchenform vom Dom natürlich sehr gerne. Einfach das farbliche Wort anklicken und dann landet ihr beim Hersteller. Sie umfasst 29 x 16 cm Ich habe die Form genommen, mit weniger Teig und den anderen eingefroren, die es aktuell bei Kodi gibt mit der kleinen Raupenimmersatt. Das funktioniert auch super. Die ist nicht so groß, aber das mag ich.
Alternative dazu wäre zum Beispiel ein Traktor der etwas weniger misst, aber mit 25,5cm x 16,5cm fast identisch ist. Da müsstet ihr mit den gleichen Mengen hinkommen, wenn ihr keinen Dom, aber eine richtig gute Eistorte wollt.
Viel Freude beim nachzaubern und guten Hunger.
Grundrezept Zuckerfreier Schokokuchen in Domform im Ofen gebacken:
180g Datteln
200g Sahne/Sojasahne im Thermomix oder einem kleinen Kutter zusammen fein pürieren.
3 Eier dazu
1/2 Vanillieschote auskratzen
4EL Kakaopulver ungesüsst
100g Mehl
1 1/2 TL Natron Alles mit einrühren
80 g flüssige (vegane) Butter dazu.
- In einer gefetteten Backform bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Erkalten lassen.
- Die saubere Backform mit Saft ausgießen (etwa 1cm hoch wir haben Maracuja-Orange verfeinert mit Vanille genommen)
- und einfrieren.
Rezept Eiscreme
5 Bananen (vorher einfrieren am besten in Stücken)
1 El Nussmus (hier weiße Mandel)
etwas Vanille
200 ml Sojamilch
100 ml Sojasahne alle Zutaten zusammen mixen und nun beginnt das schichten!
Erkalteten Kuchen längst halbieren in mehrere Böden/Schichten. Zur Erinnerung den oben zubereiteten Schokokuchen. Erste Cremeschicht auf den gefrorenen Saft, dann einen Kuchenboden darauf und wieder Creme. Bei uns sind es jeweils 2 Schichten geworden. Wenn noch ein Rest von der Creme bleibt ist das prima zum aus garnieren später.
Die Torte sollte etwa 15 Minuten vor Verzehr aus garniert werden (geht zur not aber auch vorher dann sind eben gefrorene Beeren drum herum, die Kinder finden das toll ;))
Vielen Dank für das leckere Rezept, hat super geschmeckt.
Wünsche dir noch eine schöne erste Adventswoche
LG
Vielen Dank für das vegane Rezept!
Hat echt lecker geschmeckt, wünsche dir noch einen schönen Restsonntag
LG